PORTFOLIO

Groupe Jean Coutu

Logo Spatium

Interventions
  • Corporatif & services professionnels

  • Design intérieur

Fiche technique

Varennes
2016
190 M$
245 800 pi.ca
600 employés

Intro
Le Groupe Jean Coutu est une entreprise renommée dans le domaine du commerce de détail en pharmacie au Canada. Le Groupe Jean Coutu est à la tête d'un réseau de 417 établissements franchisés qui emploient près de 20 000 personnes au Québec, au Nouveau-Brunswick et en Ontario.

Le Groupe Jean Coutu a regroupé ses activités sur un seul site d’environ 2 millions de pieds carrés à proximité de l’autoroute 30 à Varennes. Le nouveau siège social et le centre de distribution totalisent 883 000 pieds carrés, ce qui représente 50% d’espace en plus que les deux bâtiments qu’ils occupaient auparavant dans le parc industriel de Longueuil.
Défi

Le bâtiment avait pour objectif d’être un lieu favorisant la communication et les discussions. Tout le monde doit pouvoir profiter d’une vue sur l’extérieur. Ce nouveau siège social est entouré d’un stationnement extérieur, d’un espace vert, d’un patio, d’une garderie et d’un gymnase pour le bien-être des employés.

« C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous amorçons le début des travaux de construction de nos nouveaux locaux. Les installations de Varennes seront à la fine pointe de la technologie garantissant des standards élevés de productivité tout en assurant un environnement de travail agréable et sécuritaire pour nos employés », a souligné François J. Coutu, président et chef de la direction du Groupe Jean Coutu.

Mandaté pour créer et planifier l’environnement de travail du siège social. Nous avons travaillé en étroite collaboration avec le cabinet d’architecture GKC qui a pris en considération nos recommandations et nos plans dans le but de créer un bâtiment qui combine parfaitement l’architecture et le design intérieur.

Solutions

Le bien-être des employés a été au cœur de nos préoccupations tout au long du projet. Nous avons créé un environnement bénéficiant de la lumière naturelle, d’une vue sur l’extérieur et d’espaces de rencontre pratiques et conviviaux tels que l’atrium.

En collaboration avec GKC Architectes

Résultats

Quelques projets similaires