PORTFOLIO

DOYLE Mascouche

Interventions
  • Commercial

  • Design intérieur

Fiche technique

Mascouche
Lanaudière
2014
350 000$
4 250 pi2

Intro
Fidèle client depuis 1999, le groupe d'optométristes et d'opticiens Doyle compte maintenant 9 boutiques à travers le Québec. Dernièrement, Doyle nous a une fois de plus accordé sa confiance en nous mandatant pour le projet d'agrandissement, de réaménagement et de design de sa succursale de Mascouche.
Défi

Procéder à l’agrandissement du local, à l’ajout de salles d’examens, ainsi que d’un département Oakley. Augmenter l'efficacité opérationnelle de la boutique et effectuer une mise à jour de son design, tout en respectant l’image de marque déjà établie de Doyle. Mettre à l'avant-scène l'expérience d'achat de lunettes au sein de la boutique, en réaménageant les espaces et les différentes zones et services.

Solutions

Certains éléments de l'existant ont été conservés, tels que les salles d’examen, le laboratoire ainsi que l’administration. Un réaménagement général des espaces a été fait et un nouvel accueil a été créé, intégrant harmonieusement le service de livraison et permettant ainsi de les rendre plus fonctionnels et d'en maximiser l'accès. De plus, la réorganisation des éléments de la boutique a permis d'augmenter la capacité et la mise en valeur des produits, et le présentoir aux lignes épurées, intégrant une lumière dissimulée, permet de valoriser les produits présentés. La palette de couleur a également été actualisée, mariant les tons de gris chauds avec le noir, contrastant avec le blanc. L'utilisation de mobilier très bas a eu pour effet d'augmenter la visibilité des produits tout en créant une impression de grandeur. De plus, la zone Oakley a été soulignée grâce à l’utilisation d’un revêtement de sol effet bois, en porcelaine. Par ailleurs, l'expérience client a été rehaussée grâce à l'aménagement des différents espaces, dont la salle d’attente centrale située en plein cœur de l’action, créant ainsi une image et une atmosphère renouvelées.

Résultats

Au final, le résultat obtenu est contemporain et crée une impression de grand espace, de liberté de mouvements, et surtout, une vue dégagée de l'ensemble des produits. De plus, l’intégration des éléments de l’existant dans l’agrandissement a permis de former un tout harmonieux. Et pour couronner le tout, l'efficacité fonctionnelle de la boutique a été grandement améliorée, tout en bonifiant l'expérience client.

Quelques projets similaires